TORTINHAS RÁPIDAS
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 500 g de carne moída
- 1 e meia colher (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite até mudar de cor (cerca de 10 minutos). Tempere com meia colher (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa, misture bem e deixe fritar por mais 10 minutos, ou até que esteja bem dourada. Escorra o Azeite TERRANO® e reserve a carne.
- Prepare a massa: coloque o ovo, o leite, a margarina e o SABOR A MI® Receita de Casa restante em uma batedeira e bata bem. Junte a farinha, aos poucos, até obter um creme pastoso e homogêneo.
- Coloque 1 colher (sopa) da massa em pequenas formas de empada, previamente pinceladas com Azeite TERRANO®. Recheie com 1 colher (sopa) de carne moída refogada e cubra com outra colher (sopa) de massa.
- Disponha as forminhas em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até dourar a superfície. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
As tortinhas também ficam saborosas se servidas frias. Substitua a carne moída por sobras de carne bovina ou de frango. Acrescente azeitonas picadas ao recheio.