BIFE ESPECIAL DE FORNO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 kg de contra filé bovino cortado em bifes
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 dente de alho espremido
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- 100 g de muçarela fatiada
- 1 tomate médio, em rodelas (150 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® e o alho, e misture.
- Em uma frigideira grande, coloque metade da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Frite os bifes aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Transfira para um refratário de vidro e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque a manteiga restante, o creme de leite e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe em fogo médio, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Retire do fogo, regue a carne reservada, cubra com o queijo e com o tomate, intercalando-os entre os bifes, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva em seguida.
1. Se desejar, utilize molho inglês. Para isso, separe 1 colher (chá) de molho inglês e misture a carne junto com o alho.