LOMBO AO CHAMPAGNE E DAMASCO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 pernil de 5 a 6 kg
- 3 cenouras médias picadas
- 2 cebolas médias picadas
- 9 dentes de alho picados grossos
- folhas de louro a gosto
- 3 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- AJI-SAL® Pimenta a gosto
- 1 tablete de manteiga derretida (200 g)
- 1 garrafa de vinho branco seco (750 ml)
- 250 g de bacon fatiado
Modo de preparo
- Coloque o pernil em um recipiente grande, retire a gordura superficial e junte as cenouras, a cebola, o alho, o louro, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®. Besunte o pernil com a manteiga derretida, cubra com o vinho e complete com água, se necessário. Deixe tomar gosto por pelo menos 4 horas.
- Transfira o pernil para uma assadeira e disponha ao redor o alho, a cebola e as folhas de louro. Reserve parte do líquido da marinada e regue o pernil com a outra parte. Tempere o pernil com o Tempero SAZÓN® restante, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 6 horas, ou até que a carne esteja macia e dourada. Regue com marinada de vez em quando para que a carne não resseque.
- Na metade do cozimento, vire o pernil, prenda as fatias de bacon com palitos na superfície e continue regando com a marinada, até que o cozimento da carne se complete. Quando estiver macio, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.
- Retire do forno, coloque o molho que ficou na assadeira no liqüidificador e bata até ficar homogêneo. Sirva com o pernil.
Se o pernil estiver congelado, deixe-o na geladeira durante 24 horas para descongelar. Quanto menor for o pernil, menor será o tempo de cozimento. Substitua o vinho branco por vinho tinto seco.