Selo testada e aprovada
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LOMBO AO CHAMPAGNE E DAMASCO

LOMBO AO CHAMPAGNE E DAMASCO


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 15 porções

Ingredientes

  • 1 pernil de 5 a 6 kg
  • 3 cenouras médias picadas
  • 2 cebolas médias picadas
  • 9 dentes de alho picados grossos
  • folhas de louro a gosto
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • AJI-SAL® Pimenta a gosto
  • 1 tablete de manteiga derretida (200 g)
  • 1 garrafa de vinho branco seco (750 ml)
  • 250 g de bacon fatiado

Modo de preparo

  1. Coloque o pernil em um recipiente grande, retire a gordura superficial e junte as cenouras, a cebola, o alho, o louro, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®. Besunte o pernil com a manteiga derretida, cubra com o vinho e complete com água, se necessário. Deixe tomar gosto por pelo menos 4 horas.
  2. Transfira o pernil para uma assadeira e disponha ao redor o alho, a cebola e as folhas de louro. Reserve parte do líquido da marinada e regue o pernil com a outra parte. Tempere o pernil com o Tempero SAZÓN® restante, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 6 horas, ou até que a carne esteja macia e dourada. Regue com marinada de vez em quando para que a carne não resseque.
  3. Na metade do cozimento, vire o pernil, prenda as fatias de bacon com palitos na superfície e continue regando com a marinada, até que o cozimento da carne se complete. Quando estiver macio, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.
  4. Retire do forno, coloque o molho que ficou na assadeira no liqüidificador e bata até ficar homogêneo. Sirva com o pernil.
Dica

Se o pernil estiver congelado, deixe-o na geladeira durante 24 horas para descongelar. Quanto menor for o pernil, menor será o tempo de cozimento. Substitua o vinho branco por vinho tinto seco.

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