


LOMBO COM ABOBRINHA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno (1 kg)
- 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 1 abobrinha grande, cortadas em cubos médios (350 g)
- 1 cebola grande, em pétalas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o lombo e espalhe o SABOR A MI® Receita de Casa por toda superfície. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo e sele sua superfície, fritando-o por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, em fogo médio, após o início da fervura.
- Espere a pressão ceder e abra a panela. Adicione as abobrinhas e a cebola, e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até ficarem “al dente”.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
1. Na hora de servir, regue o lombo com o molho formado na panela.
2. O lombo suíno, ao contrário do que algumas pessoas pensam, é uma carne mais magra, sendo uma ótima opção para variar o cardápio do dia-a-dia.