


LENTILHA COM CARNE-SECA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha crua
- 1 litro de água
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
- 100 g de carne-seca já dessalgada, aferventada e desfiada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média cortada em tiras finas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a lentilha, a água e o SABOR A MI®, e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 15 minutos após o início da fervura. Junte a carne-seca e deixe cozinhar por mais 15 minutos, com a panela semitampada.
- À parte, em uma frigideira média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 5 minutos. Junte meia xícara (chá) do cozido de lentilha e, com auxílio de uma concha, amasse os grãos.
- Volte para a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio, com a panela tampada, até encorpar parcialmente.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Para obter os 100 g de carne-seca já limpa, dessalgada, aferventada e desfiada, você vai precisar comprar 250 g do ingrediente bruto.