Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
LENTILHA COM CARNE-SECA

LENTILHA COM CARNE-SECA


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha crua
  • 1 litro de água
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
  • 100 g de carne-seca já dessalgada, aferventada e desfiada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média cortada em tiras finas

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a lentilha, a água e o SABOR A MI®, e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 15 minutos após o início da fervura. Junte a carne-seca e deixe cozinhar por mais 15 minutos, com a panela semitampada.
  2. À parte, em uma frigideira média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 5 minutos. Junte meia xícara (chá) do cozido de lentilha e, com auxílio de uma concha, amasse os grãos.
  3. Volte para a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio, com a panela tampada, até encorpar parcialmente.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

Para obter os 100 g de carne-seca já limpa, dessalgada, aferventada e desfiada, você vai precisar comprar 250 g do ingrediente bruto.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.