ARROZ INTEGRAL DE FORNO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates médios picados
- 1 peito de frango médio, já cozido e desfiado (600 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- meia xícara (chá) de milho em conserva, escorrido (60 g)
- meia xícara (chá) de ervilha em conserva, escorrida (60 g)
- meia colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 3 xícaras (chá) de arroz integral cozido
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
- 1 xícara (chá) de leite
- meia xícara (chá) de creme de leite, sem soro (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente o tomate e refogue por 1 minuto. Adicione o frango desfiado, o Tempero SAZÓN® Verde, a azeitona, o milho, a ervilha, o sal e a pimenta-do-reino, mexa bem e retire do fogo.
- Adicione o arroz e o Tempero SAZÓN® Branco, misture e transfira para um refratário grande.
- Em uma tigela, coloque o leite, o creme de leite e o cheiro-verde, e mexa bem. Regue o arroz, misture levemente e leve ao forno médio (180 graus), por 20 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.