


LASANHA DE LEGUMES E RICOTA AO SUGO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 cenoura pequena, em cubos pequenos
- 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- 2 pitadas de sal
- 1 abobrinha pequena, em cubos pequenos
- meia berinjela pequena, em cubos
- 1 lata de ervilha em conserva, escorrida (170 g)
- 350 g de ricota fresca
- 350 g de queijo muçarela ralada
- 1 pacote de massa seca de lasanha instantânea direto ao forno (200 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho e a cenoura, e refogue por 2 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente a polpa de tomate, a água, 1 e meio sachê do Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe, com a panela semitampada, por 5 minutos. Adicione a abobrinha, a berinjela e a ervilha, e cozinhe por mais 15 minutos, ou até a cenoura estar cozida. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela média, disponha a ricota, amasse com a ajuda de um garfo, acrescente o Tempero SAZÓN® restante e misture.
- Em um refratário médio (22 x 34 cm), disponha uma concha do molho com legumes e intercale camadas de massa, do molho, da ricota e da muçarela, repetindo até finalizar com a muçarela. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos.
- Retire do forno, remova o papel e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva em seguida.