CARNE COM BATATAS ASSADAS
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Carne
- 1 pedaço de lagarto bovino (1 kg)
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Batatas
- 400 g de batatas-bolinha cortadas ao meio, cozidas “al dente”
- 2 pitadas de sal
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
Você pode usar
Modo de preparo
- Disponha a carne em uma tábua e com o auxílio de uma faca, faça furos em sua superfície para absorver melhor o tempero. Transfira para uma tigela grande, junte o SATIS!® e o alho, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas, virando a carne na metade do tempo.
- Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Coloque a carne, reservando a marinada, e frite por 10 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar. Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 40 minutos, após o início da fervura.
- Enquanto isso, faça as batatas: em um refratário grande, coloque as batatas, polvilhe com o sal e regue com o Azeite TERRANO®. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve aquecidas.
- Retire a panela de pressão do fogo, espere a pressão ceder para abrir a panela e acrescente o amido de milho previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de água. Misture e volte ao fogo médio por 5 minutos, com a panela semitampada, ou até o molho encorpar. Retire do fogo, fatie e sirva acompanhado das batatas assadas.