Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
PURÊ DE ABÓBORA COM LOMBO

PURÊ DE ABÓBORA COM LOMBO


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de lombo suíno cortado em cubos
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 bandeja de abóbora japonesa, sem casca, cortada em cubos (400 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Junte o lombo e frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente o alho, a cebola, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até dourar a cebola. Adicione o a abóbora e a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 15 minutos, após o início da fervura.
  3. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e sirva em seguida.
Dica

Caso a abóbora não tenha desmanchado totalmente, amasse-a antes de servir a preparação.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.