


PURÊ DE ABÓBORA COM LOMBO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de lombo suíno cortado em cubos
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola pequena picada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- meia colher (chá) de sal
- 1 bandeja de abóbora japonesa, sem casca, cortada em cubos (400 g)
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o lombo e frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente o alho, a cebola, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até dourar a cebola. Adicione o a abóbora e a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 15 minutos, após o início da fervura.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e sirva em seguida.
Caso a abóbora não tenha desmanchado totalmente, amasse-a antes de servir a preparação.