Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
LAGARTO AO CREME DE QUEIJO

LAGARTO AO CREME DE QUEIJO


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
  • 1 pitada de sal
  • 1 peça de lagarto bovino (1,5 kg)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em rodelas médias
  • 1 litro de água quente
  • 1 envelope de VONO®Chef Creme de Queijo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o suco de laranja, o sal e o lagarto, cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lagarto, reservando a marinada, e frite por 5 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar. Acrescente a cebola, a marinada reservada e a água, feche a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 1 hora, após o início da fervura.
  3. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Retire o lagarto e reserve o caldo na panela. Corte a peça em fatias finas, de modo que as fatias fiquem juntas pela base.
  4. No caldo reservado na panela, dilua a VONO®, volte ao fogo e deixe por 2 minutos, ou até ferver.  Regue o lagarto e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.