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    CHARUTINHO DE FOLHA DE ACELGA

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    Ingredientes

    Charutinhos

     

    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 e meia xícara (chá) de patinho bovino moído (300 g)
    • 1 colher (chá) RECEITA DE CASA™ com Pimenta
    • 1 cenoura pequena ralada (120 g)
    • 1 tomate médio picado (150 g)
    • 1 colher (sopa) de suco de limão espremido
    • 1 pitada de canela em pó
    • 1 e meia xícara (chá) arroz cozido (180 g)
    • 20 folhas grandes de acelga cortadas ao meio, no sentido do comprimento, e aferventadas

    Molho

     

    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • meia colher (chá) RECEITA DE CASA™ com Pimenta
    • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 g)
    • 6 folhas de hortelã rasgadas

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Faça o recheio: em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída, o RECEITA DE CASA™, a cenoura, o tomate, o suco de limão e a canela, e refogue por 5 minutos, mexendo às vezes, ou até o tomate começar a desmanchar. Acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve aquecido.
    2. Prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque o azeite, o RECEITA DE CASA™  e a polpa de tomate, e misture bem. Leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, ou até levantar fervura. Acrescente a hortelã, misture e reserve.
    3. Montagem dos charutinhos: disponha as folhas de acelga sobre uma tábua e distribua 2 colheres (sopa) do recheio reservado sobre uma de suas extremidades. Dobre as laterais para o centro e enrole como charutinhos. Transfira para um refratário médio, regue com o molho reservado e sirva em seguida.

    dica

    1. Se desejar, você pode substituir a folha de acelga por folha de uva ou de repolho. 2. Se preferir, cozinhe o molho em uma panela média no fogo médio, ao invés do micro-ondas.

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