Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
CHARUTINHO DE FOLHA DE ACELGA

CHARUTINHO DE FOLHA DE ACELGA


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

Charutinhos

 

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 e meia xícara (chá) de patinho bovino moído (300 g)
  • 1 colher (chá) SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 1 cenoura pequena ralada (120 g)
  • 1 tomate médio picado (150 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão espremido
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 e meia xícara (chá) arroz cozido (180 g)
  • 20 folhas grandes de acelga cortadas ao meio, no sentido do comprimento, e aferventadas

Molho

 

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • meia colher (chá) SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 g)
  • 6 folhas de hortelã rasgadas

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída, o SABOR A MI® Receita de Casa, a cenoura, o tomate, o suco de limão e a canela, e refogue por 5 minutos, mexendo às vezes, ou até o tomate começar a desmanchar. Acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve aquecido.
  2. Prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque o Azeite TERRANO™, o SABOR A MI® Receita de Casa  e a polpa de tomate, e misture bem. Leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, ou até levantar fervura. Acrescente a hortelã, misture e reserve.
  3. Montagem dos charutinhos: disponha as folhas de acelga sobre uma tábua e distribua 2 colheres (sopa) do recheio reservado sobre uma de suas extremidades. Dobre as laterais para o centro e enrole como charutinhos. Transfira para um refratário médio, regue com o molho reservado e sirva em seguida.
Dica

1. Se desejar, você pode substituir a folha de acelga por folha de uva ou de repolho. 2. Se preferir, cozinhe o molho em uma panela média no fogo médio, ao invés do micro-ondas.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.