CHARUTINHO DE FOLHA DE ACELGA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Charutinhos
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 e meia xícara (chá) de patinho bovino moído (300 g)
- 1 colher (chá) SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- 1 cenoura pequena ralada (120 g)
- 1 tomate médio picado (150 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão espremido
- 1 pitada de canela em pó
- 1 e meia xícara (chá) arroz cozido (180 g)
- 20 folhas grandes de acelga cortadas ao meio, no sentido do comprimento, e aferventadas
Molho
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- meia colher (chá) SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 g)
- 6 folhas de hortelã rasgadas
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída, o SABOR A MI® Receita de Casa, a cenoura, o tomate, o suco de limão e a canela, e refogue por 5 minutos, mexendo às vezes, ou até o tomate começar a desmanchar. Acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque o Azeite TERRANO™, o SABOR A MI® Receita de Casa e a polpa de tomate, e misture bem. Leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, ou até levantar fervura. Acrescente a hortelã, misture e reserve.
- Montagem dos charutinhos: disponha as folhas de acelga sobre uma tábua e distribua 2 colheres (sopa) do recheio reservado sobre uma de suas extremidades. Dobre as laterais para o centro e enrole como charutinhos. Transfira para um refratário médio, regue com o molho reservado e sirva em seguida.
1. Se desejar, você pode substituir a folha de acelga por folha de uva ou de repolho. 2. Se preferir, cozinhe o molho em uma panela média no fogo médio, ao invés do micro-ondas.