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TORTA DE SARDINHA CREMOSA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Recheio
- 1 lata de sardinha, escorrida (170 g)
- 1 tomate grande picado
- 1 lata de ervilha, escorrida (200 g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
Massa
- 1 xícara (chá) de sobras de batata cozida e amassada
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- meia xícara (chá) de queijo de coalho, ralado fino (50 g)
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma tigela média, coloque a sardinha, o tomate, a ervilha e o requeijão, e misture. Reserve.
- Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque a batata, o leite, o óleo e o ovo, e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN®, o sal e o fermento, e misture.
- Junte o creme do liquidificador e mexa até obter uma massa homogênea e lisa. Transfira metade do creme, para uma assadeira média (20 x 30 cm), untada e enfarinhada, disponha o recheio, cubra com o creme restante e salpique o queijo ralado.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até ao espetar um palito na massa, este saia limpo. Retire do forno e sirva em seguida.