- Tempero SAZÓN® Amarelo Comprar
SUFLÊ DE LEGUMES
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 cenoura pequena ralada (120 g)
- 1 batata pequena ralada (120 g)
- buquês e talos de 1 maço de brócolis picados (300 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo, por 2 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
- Em outra panela média, coloque a margarina restante e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cenoura, a batata, os brócolis, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Acrescente o molho branco reservado e as gemas, e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Adicione as claras em neve, delicadamente, em movimentos circulares, de baixo para cima e disponha em um refratário retangular médio (30 x 20 cm), untado. Leve ao forno baixo (150 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva logo em seguida.
Leve e saboroso, o suflê de legumes traz a massa da receita original francesa com o acréscimo especial de cenoura, batata e brócolis.
E o melhor é que, além desta versão feita com batata, cenoura e brócolis, também é possível encontrar variações, como o suflê de cenoura e coco e a versão feita com chuchu. Todos igualmente saborosos, sua família vai adorar!
O que é suflê?
O nome tem origem na palavra francesa “souffler”, que significa inchar. Conhecido por sua massa espessa, macia e aerada, o suflê é um prato feito com uma base de molho branco, gemas e claras em neve.
O desafio dessa receita envolve conseguir uma massa quente, leve e estável sem precisar do fermento, além de não deixá-la murchar ao sair do forno. Para isso, o segredo está na firmeza da massa de base e na quantidade de claras batidas.
Para um suflê bem-sucedido, considere estas dicas:
- envolva a forma com um tira de papel-manteiga untado. Assim, a massa cresce no caminho certo, sem tombar ou transbordar;
- unte bastante o interior dos recipientes e polvilhe com farinha (para receitas salgadas) ou açúcar (para receitas doces);
- tire o excedente e passe manteiga em temperatura ambiente nas bordas das formas e leve à geladeira até o momento de enchê-las;
- preaqueça o forno antes de usá-lo;
- para evitar um suflê dourado antes de estar cozido, coloque uma folha de papel alumínio untada com manteiga sobre o suflê e reduza a temperatura do forno.
Como preparar os legumes para o suflê?
O modo de preparo dos legumes pode variar conforme a receita escolhida. Nessa versão, os legumes são colocados em uma panela no fogo alto, com a margarina, o sal e o Tempero SAZÓN® Amarelo. Em seguida, eles são refogados por 3 minutos ou até ficarem macios.
Entretanto, são muitas as possibilidades que você tem para preparar um suflê delicioso com a praticidade dos produtos Ajinomoto:
- Caldo em Pó SAZÓN® Legumes, para conferir um delicioso sabor ao prato;
- VONO® Mandioquinha, Cebola e Salsa, que garante a cremosidade do preparo;
- AJI-NO-MOTO®, que traz o verdadeiro gosto umami para o seu suflê.
Quais legumes posso usar para fazer suflê?
A cenoura e o chuchu, se destacam nas receitas de suflê que mostraremos a seguir. Ambos são deliciosos e deixam o suflê ainda mais leve e equilibrado!
Receitas saborosas de suflê
Com todas essas dicas de receitas de suflê, temos certeza de que você vai encontrar uma, ou várias, que lhe agradem. Confira!
Suflê de cenoura e coco
Este suflê de cenoura e coco vai te mostrar como inovar na cozinha pode ser mais fácil do que você imagina!
Aqui, além da cenoura e do leite de coco, temos um terceiro ingrediente responsável por deixar o prato ainda mais saboroso: o Tempero SAZÓN® Amarelo, que é prático e fácil de usar.
Suflê de chuchu
Quer uma dica para preparar o chuchu de um jeito criativo e saboroso? Faça este suflê de chuchu! Ótima pedida tanto para o dia a dia quanto para recepções de amigos e familiares.
Para realçar o sabor da receita e dar um toque digno de chef, temos o Caldo em Pó SAZÓN® Legumes, que é 0% gordura, dissolve fácil e não deixa pedacinhos no suflê.
Suflê de mandioquinha
Com apenas 6 ingredientes, você prepara este maravilhoso suflê de mandioquinha e surpreende toda a família com a garantia de sabor a cada colherada.
Nessa versão, utilizamos o Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®, que, além de ser rico em gorduras e compostos benéficos à saúde, é ideal para finalizar os pratos e dar um toque especial às preparações do dia a dia. Resumindo: é a escolha perfeita para suas receitas!
Suflê de caneca
Rápido e ideal para os dias em que queremos saborear algo diferente sem passar horas na cozinha, o suflê de caneca prova que até mesmo uma receita de suflê também pode ser preparada em poucos minutos.
Para tornar a receita ainda mais fácil e agregar um sabor sem igual ao suflê, temos um segredo: VONO® Mandioquinha, Cebola e Salsa, que é prática e a escolha ideal tanto em uma pausa para o descanso quanto na hora de curtir com a família e amigos.
Suflê de espinafre com sódio reduzido
Suflê de espinafre com sódio reduzido: leve e equilibrado! Ótima opção para adicionar mais nutrientes à sua alimentação diária.
Aqui, o toque de chef vem do AJI-NO-MOTO®, que realça o sabor do prato e ajuda a reduzir o sódio nas receitas sem comprometer o sabor dos alimentos.
De uma coisa temos certeza, o suflê de legumes é sinônimo de sabor. Com certeza, vale a pena experimentar!
Conte com Ajinomoto e toda a nossa linha de produtos para garantir aquele toque especial de sabor nas suas receitas e deixar os seus momentos na cozinha ainda mais práticos e descontraídos.