- SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional Comprar
"SMASH BURGUER"
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 500 g de patinho bovino moído
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Tradicional
- 1 colher (sopa) de óleo
- 5 fatias de muçarela
- 1 cebola roxa média cortada em rodelas
- 2 tomates pequenos, em rodelas medias
- 5 folhas de alface crespa rasgadas
- 5 pães de hambúrguer cortados ao meio
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a carne moída e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture. Divida em 5 partes iguais e modele esferas.
- Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Coloque as esferas de carne, aos poucos, e, com o auxílio de uma espátula de metal, amasse-as para formar discos de, aproximadamente 10 cm de diâmetro. Frite por 5 minutos de cada lado, ou até dourar, repondo o óleo quando necessário.
- Abaixe o fogo, disponha as fatias de queijo por cima do hambúrguer, tampe a frigideira e deixe por mais 1 minuto, ou até o queijo derreter. Retire do fogo e repita o processo com o restante dos ingredientes.
- Em uma das metades do pão, disponha o hambúrguer, a cebola roxa, o tomate e a alface. Cubra com a outra metade do pão e sirva em seguida.