Testada e aprovada
  • SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
    SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional Comprar

"SMASH BURGUER"

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 500 g de patinho bovino moído
  • 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Tradicional
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 5 fatias de muçarela
  • 1 cebola roxa média cortada em rodelas
  • 2 tomates pequenos, em rodelas medias
  • 5 folhas de alface crespa rasgadas
  • 5 pães de hambúrguer cortados ao meio
Modo de preparo
  1. Em uma tigela média, coloque a carne moída e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture. Divida em 5 partes iguais e modele esferas.
  2. Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Coloque as esferas de carne, aos poucos, e, com o auxílio de uma espátula de metal, amasse-as para formar discos de, aproximadamente 10 cm de diâmetro. Frite por 5 minutos de cada lado, ou até dourar, repondo o óleo quando necessário.
  3. Abaixe o fogo, disponha as fatias de queijo por cima do hambúrguer, tampe a frigideira e deixe por mais 1 minuto, ou até o queijo derreter. Retire do fogo e repita o processo com o restante dos ingredientes.
  4. Em uma das metades do pão, disponha o hambúrguer, a cebola roxa, o tomate e a alface. Cubra com a outra metade do pão e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.