PÃO DE ALHO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (chá) de açúcar
- 4 dentes de alho, espremidos
- 1 e meia xícara (chá) de leite morno (300 ml)
- 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 e meia colheres (chá) SABOR A MI® Alho e Sal
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (750 g)
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até desmanchar. Junte 3 dentes do alho, o leite, a água, o Azeite TERRANO® e o SABOR A MI®, e misture até que fique homogêneo. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove por 5 minutos, ou até a massa ficar lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 15 esferas de 6 cm de diâmetro e acomode os pãezinhos em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Pincele com a gema e distribua o alho restante pela superfície dos pães. Leve para assar em forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e sirva em seguida.