SALADA DE QUINOA COM GRÃO-DE-BICO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- meia xícara (chá) de quinoa em grãos (80 g)
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- meia cebola pequena picada
- 1 tomate médio, sem pele, picado
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico já cozido (270 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a quinoa e a água, e leve ao fogo baixo, por 15 minutos, com a panela tampada, para hidratar. Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos.
- Enquanto isso, em uma tigela grande, coloque a cebola, o tomate, o Azeite TERRANO™, o vinagre, o grão-de-bico, o Tempero SAZÓN® e a cebolinha, e mexa. Junte a quinoa hidratada com a água do cozimento e misture.
- Leve à geladeira até o momento de servir.