SALADA DE GRÃOS COM COENTRO E MANGA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 1 xícara (chá) de soja, demolhada por 6 horas, escorrida (160 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
- 1 xícara (chá) de lentilha (160 g)
- 2 pitadas de sal
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes, picada
- 1 cebola-roxa pequena picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 manga pequena tipo palmer, cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de coentro picado grosseiramente
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão média, coloque a água, a soja e o Tempero SAZÓN®, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio, após o início da fervura.
- Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, acrescente a lentilha. Leve ao fogo médio e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até os grãos ficarem “al dente” e o líquido secar.
- Retire do forno e transfira os grãos para uma tigela grande. Junte o sal, a pimenta, a cebola, o suco de limão e o Azeite TERRANO®, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
- Na hora de servir, acrescente a manga o coentro, e mistura delicadamente.