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POLENTA BRUSTOLADA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 xícara (chá) de fubá (130 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a água, 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO®, o fubá e o sal. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, por 6 minutos, mexendo sempre, ou até ficar com uma consistência firme.
- Retire do fogo, transfira para um refratário retangular médio (16 x 26 cm) previamente forrado com filme plástico e espalhe a polenta, nivelando a superfície para que fique da mesma espessura. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 3 horas.
- Em uma superfície lisa, desenforme com o auxílio do próprio filme-plástico e corte em 12 pedaços retangulares iguais.
- Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Disponha os pedaços de polenta e grelhe, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourar, repondo o Azeite TERRANO®, quando necessário.
- Cubra com a muçarela, tampe a frigideira para abafar e o queijo derreter. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
substitua a muçarela ralada por outras opções e varie as coberturas da polenta de acordo com a sua preferência.