


GRAVATINHA COM CAMARÃO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia colher (chá) de curry
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média ralada
- 200 g de camarões médios limpos
- meia colher (chá) sal
- meia colher (chá) AJI-NO-MOTO®
- meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 250 g de macarrão tipo farfalle, cozido "al dente"
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o curry e leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até tostar.
- Junte a manteiga e, ao derreter, refogue a cebola por 2 minutos, ou até murchar.
- Acrescente o camarão e frite por 3 minutos, ou até que mude completamente de cor. Adicione o sal, o AJI-NO-MOTO® e o leite de coco, e mexa até levantar fervura. Misture o cheiro-verde e retire do fogo.
- Regue o macarrão, misture até envolvê-lo e sirva em seguida.
Para não ficar rígido, não deixe o camarão fritar por mais de 5 minutos.
Veja também como preparar Arroz com Camarão.