- Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste Comprar
PARGO AO MOLHO DO CEARÁ
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- 1 filé de pargo (600 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 2 pitadas de sal
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- meia banana-da-terra cortada em cubos pequenos e previamente frita (100 g)
- meia xícara (chá) de queijo de coalho (70 g)
- 3 colheres (sopa) de castanha-do-brasil picada (25 g)
- meia xícara (chá) de muçarela ralada (50 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o peixe, o Tempero SAZÓN® e o sal. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto, na geladeira, por 20 minutos.
- Transfira para um refratário médio, untado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até o peixe estar cozido.
- Enquanto isso, faça o molho: em uma panela pequena, coloque o leite e leve ao fogo alto por 5 minutos, ou até ferver. Junte, aos poucos, o amido de milho, previamente, dissolvido no leite de coco, mexendo sempre para não formar "grumos", por cerca de 2 minutos, e misture.
- Retire o peixe do forno, disponha na superfície a banana, o queijo de coalho e a castanha-do-brasil e o molho.
- Polvilhe com a muçarela e volte ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.