Selo testada e aprovada
PÃO DE QUEIJO

PÃO DE QUEIJO


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 2 pitadas de sal
  • 1 pacote de polvilho azedo, peneirado (500 g)
  • 3 ovos
  • 2 e meia xícaras (chá) de queijo tipo minas padrão ralado (200 g)

Modo de preparo

  1. ​​​​Em uma panela média, coloque o leite, o óleo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo, despeje sobre o polvilho e mexa bem. Espere esfriar um pouco e amasse com as mãos até amornar. Incorpore os ovos à massa, um a um. Acrescente o queijo ralado, e continue mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Modele 48 pequenas esferas e disponha em uma assadeira grande untada com óleo. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourarem. Desligue o forno e deixe descansar, dentro do forno, por cerca de 10 minutos.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.
  4.  
Dica

1. Se desejar, congele os pãezinhos ainda crus (em uma assadeira, sem encostarem uns nos outros para que não grudem) e assim que estiverem congelados, transfira para um recipiente apropriado.

2. Deixar os pães de queijo descansarem dentro do forno quente evita que eles murchem.

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