Testada e aprovada
FILÉS AO MOLHO DE MOSTARDA

FILÉS AO MOLHO DE MOSTARDA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 e meia colher (sopa) de óleo
  • 6 bifes espessos de filé-mignon (650 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de água morna (100 ml)
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
  1. Em uma frigideira grande, coloque a margarina e 1 colher (sopa) de óleo, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes, aos poucos e frite por 3 minutos. Vire-os, polvilhe com metade do sal e metade do AJI-NO-MOTO® e frite por mais 3 minutos, ou até dourarem. Retire da frigideira e reserve aquecido. 
  2. Na mesma frigideira, coloque o óleo restante e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Junte a farinha de trigo, previamente dissolvida na água, a mostarda, o creme de leite, o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes, e cozinhe, em fogo baixo, por 2 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo, regue os bifes e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.