Testada e aprovada
FEIJÃO COM CARNE DE SOL

FEIJÃO COM CARNE DE SOL

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha, demolhado por 8 horas (340 g)
  • 1,2 litro de água
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 300 g de carne-de-sol, dessalgada, cozida e cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha, sem sementes, picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
  1. Em uma panela de pressão média, coloque o feijão, a água e polvilhe com o Tempero SAZÓN®. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
  2. Em uma frigideira média, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto e refogue a cebola e o alho, por 3 minutos, até a cebola começar a dourar. Junte a carne-de-sol, misture e retire do fogo.
  3. Transfira o refogado à panela de pressão, adicione a pimenta e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar ligeiramente. Retire do fogo, salpique o coentro e sirva em seguida.
Dica

Se desejar, substitua a pimenta vermelha pela mesma quantidade do molho de pimenta de sua preferência.

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