


CASSOULET
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200 g de lombo de porco defumado, em cubos médios
- meio gomo médio de linguiça calabresa defumada, em rodelas
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- 1 xícara (chá) de feijão branco demolhado por 12 horas (340 g)
- 1,5 litro de água
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de bacon cortado em cubinhos
- 150 g de salsichão cortado em rodelas (opcional)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo, a linguiça e frite por 5 minutos, ou até dourar levemente. Adicione o feijão, a água, 1 sachê do Tempero SAZÓN®. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, após início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e reserve.
- Em uma panela média, coloque o bacon e frite na própria gordura por 4 minutos, ou até dourar. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
- Adicione o salsichão, o extrato de tomate, o Tempero SAZÓN® restante e o sal, e frite por 3 minutos, ou até o salsichão dourar levemente. Retire do fogo e transfira para a panela de pressão, misture e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o encorpar.
- Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.