Testada e aprovada
FAROFA DE PÃO

FAROFA DE PÃO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 3 pães franceses amanhecidos cortados em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • ramas de 1 cenoura média picadas
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Picanha na Brasa
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas
Modo de preparo
  1. No copo do liquidificador, coloque os pães e triture, na velocidade média, por 2 minutos, ou até formar uma farofa rústica. Reserve.
  2. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e as ramas da cenoura e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar.
  3. Acrescente a cenoura, a farofa reservada, o Caldo SAZÓN® e as nozes, e refogue por mais 2 minutos, ou até estar completamente envolvido. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

1. Caso os pães estejam macios, leve-os ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 5 minutos, ou até torrar levemente e secar.

2. Se preferir, troque as ramas de cenoura por 3 colheres (sopa) de salsa picada.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.