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COSTELA DESFIADA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1,5 kg de costela bovina limpa, com osso, cortada em pedaços
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 cebola pequena picada
- 6 folhas de couve, em tiras bem finas
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a costela, aos poucos, e frite por 8 minutos, ou até dourar.
- Acrescente a água e deixe cozinhar, em fogo médio, por 50 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Transfira para uma tigela grande, desfie a carne e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola em fogo médio, por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Junte a costela já desfiada, a couve e o Caldo SAZÓN®, e refogue por 4 minutos, ou até a couve murchar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Para facilitar o processo, desfie a costela enquanto ainda estiver morna.