Testada e aprovada
CARNE À FRANCESA

CARNE À FRANCESA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1,2 kg de patinho bovino cortado em cubos médios
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Picanha na Brasa
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 2 xícaras (chá) de minicebolas sem casca (270 g)
  • 1 vidro pequeno de champignons em lâminas, escorridos (100 g)
Modo de preparo
  1. Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até dourar. Adicione o Caldo SAZÓN®, o vinho e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 40 minutos após o início da fervura.
  2. Espere a pressão ceder, abra a panela, junte as minicebolas e o champignon. Volte ao fogo médio, e deixe cozinhar por mais 10 minutos, com a panela semitampada.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.
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