BACALHAU COM NATAS
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 2 pitadas de sal
- 2 pitadas de noz moscada
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
- 2 batatas médias, sem casca, cortada em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de bacalhau em lascas, dessalgado
- 1 envelope de HONDASHI®
- meia xícara (chá) de muçarela ralada (50 g)
Modo de preparo
- Prepare molho: em uma panela média, derreta a manteiga em fogo alto, junte a farinha e cozinhe rapidamente, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos, até encorpar. Adicione o sal, a noz moscada e creme de leite, misture e retire do fogo. Reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e refogue as batatas, por 5 minutos ou até começar a dourar. Junte a cebola e o alho por mais 5 minutos. Acrescente o bacalhau, o HONDASHI® e metade do molho branco e misture.
- Em um refratário médio (17 x 26 cm) coloque a mistura de bacalhau com batatas, cubra com o molho branco restante e salpique com a muçarela. Leve ao forno médio (220 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar o queijo.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
para fazer molho branco, cozinhe a farinha de trigo na manteiga por alguns minutos e depois adicione o leite, ao poucos, e sem parar de mexer. Assim você garante um molho branco liso e cremoso.