- Caldo SAZÓN® Galinha Comprar
ARROZ PARA O NATAL
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- meia cenoura pequena, em cubinhos
- 1 xícara (chá) de peito de peru defumado cortado em cubos (110 g)
- meia xícara (chá) de uvas-passas escuras, sem sementes (50 g)
- 5 folhas de couve-manteiga rasgadas em pedaços pequenos e assados
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Acrescente o arroz e frite por 1 minuto.
- Adicione a água e o Caldo SAZÓN®, e misture. Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos.
- Junte a cenoura e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, acrescente o peito de peru e as passas, e misture.
- Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida, com a couve assada sobre o arroz.
Dica
Para preparar a couve, disponha as folhas em uma tábua, retire o talo e rasgue em pedaços pequenos. Disponha-as em uma assadeira grande e leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até a couve estar crocante. Retire do forno e sirva em seguida.