- Caldo SAZÓN® Carne Comprar
ARROZ DE FORNO EM CAMADAS
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada (50 g)
- 1 dente de alho picado
- 600 g de patinho bovino moído
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- meio pimentão vermelho pequeno, picado (50 g)
- 12 vagens picadas (100 g)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 4 xícaras (chá) de arroz integral já cozido (580 g)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 5 colheres (sopa) de creme de leite light
- 4 fatias de muçarela rasgadas (70 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue cebola e o alho por 3 minutos, ou até dourarem. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar de cor. Acrescente o Caldo SAZÓN®, o pimentão, a vagem e a água, e misture. Abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até o líquido quase secar. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela média, coloque o arroz, a salsa e o creme de leite, e misture.
- Em um refratário médio e fundo, disponha o refogado de carne moída e cubra com o arroz. Coloque as fatias de muçarela por cima e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até o queijo derreter.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
se desejar, substitua o pimentão e a vagem por cenoura e brócolis, ou pelo vegetal de sua preferência.