Testada e aprovada
ARROZ DE FORNO EM CAMADAS

ARROZ DE FORNO EM CAMADAS

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picada (50 g)
  • 1 dente de alho picado
  • 600 g de patinho bovino moído
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • meio pimentão vermelho pequeno, picado (50 g)
  • 12 vagens picadas (100 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 4 xícaras (chá) de arroz integral já cozido (580 g)
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 4 fatias de muçarela rasgadas (70 g)
Modo de preparo
  1. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue cebola e o alho por 3 minutos, ou até dourarem. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar de cor. Acrescente o Caldo SAZÓN®, o pimentão, a vagem e a água, e misture. Abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até o líquido quase secar. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma tigela média, coloque o arroz, a salsa e o creme de leite, e misture.
  3. Em um refratário médio e fundo, disponha o refogado de carne moída e cubra com o arroz. Coloque as fatias de muçarela por cima e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até o queijo derreter.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

se desejar, substitua o pimentão e a vagem por cenoura e brócolis, ou pelo vegetal de sua preferência.

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