- Tempero SAZÓN® Marrom Comprar
FEIJÃO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão-carioquinha cru (170 g)
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
- 1 colher (chá) de sal
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho por 2 horas. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a água, o Tempero SAZÓN®, o sal e o louro. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos após o início da fervura.
- Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente até dourar. Adicione uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
O consumo diário de arroz e feijão é um hábito brasileiro muito saudável. Essa combinação saborosa traz uma variedade ideal de aminoácidos que combatem a anemia e promovem a nutrição do nosso organismo.