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ARROZ DE CACHAÇA E CAPIM SANTO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 10 sachês de chá de capim-santo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz cru (340 g)
- 2 colheres (chá) SABOR A MI® Alho e Sal
- 1 xícara (chá) de cachaça (200 ml)
- meia xícara (chá) de castanha de caju picada (120 g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas (150 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Quando abrir fervura, junte os sachês de chá e retire do fogo. Deixe descansar, tampado, por 3 minutos. Mexa, retire os sachês e reserve.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, ou até dourar. Acrescente o arroz e o SABOR A MI® e misture até que o arroz esteja completamente envolvido. Junte a cachaça e cozinhe por 3 minutos para que o álcool evapore.
- Acrescente o chá reservado e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque. Adicione a castanha, a salsa e o palmito, e misture.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
O capim-santo também conhecido como capim-cidreira ou capim-limão é uma erva com folhas longas e estreitas, aromáticas. Muito utilizada na culinária brasileira.