- Tempero SAZÓN® Vermelho Comprar
ALCATRA AO MOLHO DE MOSTARDA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 5 bifes espessos de alcatra bovina (600 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 1 e meia colher (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de alcaparras
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os bifes e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal.
- Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes, aos poucos, e frite por 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados, repondo o óleo quando necessário. Retire do fogo e reserve-os aquecidos.
- Na mesma frigideira, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a mostarda, a alcaparra e a água, e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até levantar fervura. Salpique o cheiro-verde, misture e retire do fogo.
- Regue os bifes e sirva em seguida.