


GALINHADA NA PANELA DE PRESSÃO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de peito e sobrecoxa de frango, sem pele e sem osso, cortados em pedaços
- 3 e meia xícaras (chá) de água fervente (700 ml)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
- 1 cebola grande picada
- meio pimentão verde pequeno picado (50 g)
- 3 tomates médios, sem sementes, picados (450 g)
- 1 e meia xícara (chá) de arroz parboilizado cru (260 g)
- meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o fundo da panela começar a dourar e os pedaços de frango estarem sequinhos.
- Cozinhe regando com 1 xícara (chá) de água (200 ml), previamente misturada ao Caldo SAZÓN®, aos poucos, e mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o frango ficar dourado e brilhante. Acrescente a cebola, o pimentão, o tomate e o arroz, e refogue por 2 minutos. Adicione a água restante, tampe a panela e cozinhe por 4 minutos, após o início da fervura.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.
A panela de pressão garante praticidade, mas exige alguns cuidados. Após cada uso, veja se a borda não deformou e troque a borracha sempre que necessário (com o uso frequente, ela perde a elasticidade e não veda mais tão bem). Nunca abra a panela logo que desligar o fogo: espere sempre sair todo o vapor naturalmente.