Selo testada e aprovada
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FILÉ AO MOLHO DELÍCIA

FILÉ AO MOLHO DELÍCIA


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Molho

 

  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • 1 cebola grande cortada em 8 partes
  • 1 cenoura pequena, em rodelas
  • 2 maçãs pequenas cortadas em 4 partes
  • 2 talos de salsão cortados em pedaços grandes
  • 1 talo de alho-poró, em rodelas grossas
  • 1 bandeja de cogumelo champignon fresco, ao meio
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 1 e meia colher (sopa) de amido de milho

Filé

 

  • 8 bifes de filé-mignon bovino (800 g)
  • 2 pitadas de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Faça o molho: em uma panela média, coloque o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, e leve ao fogo médio para ferver. Junte a cebola, a cenoura, a maçã, o salsão, o alho-poró e o cogumelo, e cozinhe por 15 minutos. Com o auxílio de uma escumadeira, retire os legumes e reserve-os aquecidos.
  2. Volte o caldo para o fogo e acrescente o molho inglês, o curry e o amido de milho, e misture. Cozinhe por 3 minutos, até encorpar. Reserve aquecido.
  3. Prepare os bifes: em uma tigela média, coloque os bifes e o sal, e misture. Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Frite os bifes, um a um aos poucos, por 3 minutos, virando na metade do tempo.
  4. Sirva em seguida acompanhado do molho e dos legumes.
Dica

Caso prefira, substitua os bifes de filé-mignon pela mesma quantidade de alcatra.

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