HOMUS DE AMENDOIM
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de amendoim cru descascado (270 g)
- 1,1 litro de água
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 e meia colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 dente de alho pequeno
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
Modo de preparo
- Em uma tigela média, disponha o amendoim e cubra com água fervente. Aguarde 1 minuto e escorra. Transfira para uma peneira e passe em água fria. Esfregue com as mãos, até remover toda a pele do amendoim.
- Em uma panela de pressão, coloque o amendoim e cubra com 1 litro da água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 40 minutos, após o início da fervura.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Descarte a água do cozimento, transfira o amendoim para uma tigela média e aguarde esfriar.
- No copo do liquidificador, coloque o amendoim cozido, o AJI-SAL®, a pimenta-do-reino, o suco de limão, a salsa, o alho, o Azeite TERRANO™ e a água restante, e bata por 5 minutos, ou até formar uma pasta homogênea.
- Transfira para uma tigela média e sirva em seguida acompanhado de pão sírio.
1. O amendoim é revestido por uma casca dura e resistente. A maioria dos amendoins já é vendida sem a casca, sendo encontradas apenas com a pele avermelhada.
2. Caso prefira, adicione 1 colher (sopa) de “tahine” (pasta de gergelim) ao bater os ingredientes no liquidificador.
3. Se desejar, sirva com um fio de azeite de oliva.