TORTILLA DE COGUMELOS
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 6 ovos
- 3 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- AJI-SAL® Pimenta, a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho grandes, amassados
- 300g de cogumelos em conserva, cortados em fatias
- salsa picada a gosto
- manteiga ou margarina para untar
- 2 ovos cozidos e picados
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Bata os ovos, junte 1 sachê de Tempero SAZÓN® e 1 pitada de AJI-SAL®. Reserve.
- Numa frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Acrescente o alho e refogue até dourar levemente. Junte os cogumelos e refogue em fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos.
- Adicione 1 sachê de Tempero SAZÓN® e AJI-SAL®, a gosto. Misture bem, acrescente a salsa e refogue ligeiramente. Retire do fogo.
- Unte um refratário com a manteiga, disponha os cogumelos refogados e, sobre eles, despeje os ovos batidos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que os ovos tomem consistência. Retire do fogo, polvilhe com os ovos cozidos picados e temperados com o Tempero SAZÓN® restante, e termine distribuindo na superfície a farinha de rosca misturada com o queijo parmesão ralado.
- Banhe com o azeite na superfície e nas bordas e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até que a superfície fique bem gratinada.
Sirva acompanhado de salada verde.Substitua os cogumelos em conserva por cogumelos frescos, e refogue-os em fogo alto.