Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
SALADA BOA SORTE

SALADA BOA SORTE


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de lentilha (160 g)
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos (60 g)
  • 1 cebola pequena picada
  • meia xícara (chá) de aipo picado (60 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo prato, em cubos pequenos (130 g)
  • 1 tomate grande, sem sementes, em cubos pequenos (170 g)
  • 8 azeitonas pretas, sem caroço, em 4 partes

Molho

  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Saladas

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque 4 xícaras (chá) da água, a lentilha e o sal. Deixe cozinhar, em fogo alto, com a panela semitampada, por cerca de 25 minutos, ou até que a lentilha esteja “al dente”. Junte a água restante, a cenoura, a cebola e o aipo, e cozinhe por mais 10 minutos. Escorra, transfira para uma tigela média e reserve.
  2. Prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque o vinagre, o Azeite TERRANO™, a água, as raspas de limão e o Tempero SAZÓN®, e mexa. Regue a salada reservada e misture. Junte o queijo, o tomate e as azeitonas, mexa delicadamente e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.