


FRANGO DE NATAL
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 frango pequeno inteiro, limpo (2 kg)
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de glucose de milho (karo)
- 3 e meia colheres (sopa) Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- meia colher (chá) pimenta-do-reino preta moída
- 5 ramos de alecrim
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em ponto de pomada
- 1 cabeça de alho
- 1 xícara (chá) de maionese (200 g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma assadeira grande e funda, coloque o frango, o suco de laranja, a glucose de milho, o SATIS!®, a água, a pimenta-do-reino e o alecrim, e misture. Deixe o frango com a parte do peito virada para baixo, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 4 horas, para tomar gosto.
- Retire o filme-plástico, vire o frango deixando o peito para cima, espalhe a manteiga e junte a cabeça de alho e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 2 horas. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos, regando o frango com os líquidos da assadeira na metade do tempo, ou até o frango dourar. Retire do forno e reserve por 10 minutos, para amornar.
- Enquanto isso, esprema o alho assado, removendo as cascas. Transfira para uma tigela média, junte a maionese e a salsa, e misture.
- Fatie o frango e sirva em seguida, com a maionese de alho assado.
1. Caso queira, troque a glucose de milho por mel.
2. A marinada é uma técnica culinária que consiste em deixar o alimento imerso em uma mistura de especiarias, para aromatizar e dar sabor ao preparo. Alimentos inteiros e com osso, podem demorar mais e por isso, precisam ficar mais tempo em contato com a marinada.
3. Outra dica é deixar a parte com maior proporção de carne em maior contato com a marinada. Nessa receita, deixamos o peito do frango virado para baixo, para que ficasse imerso no líquido e mais saboroso.