


FRANGO AO MOLHO VERMELHO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 600 g de peito de frango, sem pele, cortado em 4 partes (4 unidades)
- 300 g de coxas de frango, sem pele (2 unidades)
- 300 g de sobrecoxas de frango, sem pele (2 unidades)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 2 pitadas de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas pequenas cortadas em cubos (200 g)
- 3 tomates médios maduros, sem pele, picados (450 g)
- 3 batatas médias cortadas em 8 partes (450 g)
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 ml)
- 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque os pedaços de frango, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto, na geladeira, por 2 horas.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e doure o alho por 1 minuto. Junte o frango, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até dourar por todos os lados.
- Acrescente a cebola e o tomate, e refogue rapidamente. Adicione a batata, a polpa de tomate e a água, e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada. Abaixe o fogo e deixe por mais 15 minutos, com a panela tampada, ou até a batata ficar macia.
- Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.