FRANGO À MODA CAIPIRA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 kg de filés de peito de frango, cortados em 3 tiras
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 e meia colheres (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 bandeja de quiabo, limpos e cortados em 3 partes (250 g)
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 2 tomates médios maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 1 lata de milho verde escorrido
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o frango, o suco de limão e 2 colheres (chá) do SABOR A MI®. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira, por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o quiabo e o vinagre e refogue por 3 minutos, ou até secar. Acrescente a cebola e o SABOR A MI® restante, e refogue por mais 5 minutos, ou até dourar. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque o restante do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 20 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate e cozinhe por 3 minutos, ou até desmanchar parcialmente. Adicione o milho e o refogado de quiabo, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.