Testada e aprovada
FONDUE “BOURGUIGNONNE”

FONDUE “BOURGUIGNONNE”

06/12/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 800 g de filé-mignon cortado em cubos pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)

Molho tártaro

  • meia xícara (chá) de maionese (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de pepinos em conserva picadinhos
  • meia colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • meia colher (sopa) de salsa picada
  • meia colher (sopa) de mostarda
  • meia colher (sopa) de cebola picadinha
Modo de preparo
  1. Em uma tigela média, coloque a carne, o alho e o Tempero SAZÓN®, cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos.
  2. Faça o molho: em uma tigela pequena, coloque a maionese, o pepino, a azeitona, a salsa, a mostarda e a cebola, e misture. Reserve.
  3. Prepare o fondue: em uma panela própria para fondue, coloque a água, o Caldo SAZÓN® e o vinho, e leve ao suporte da panela, já aceso, até levantar fervura.
  4. Espete os cubos de carne em garfos próprios e mergulhe-os no caldo para cozinhar por 5 minutos. Retire da panela e sirva acompanhado do molho tártaro.

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