ESTROGONOFE DE MANDIOQUINHA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 5 mandioquinhas pequenas cortadas em cubos pequenos (500 g)
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 talo de alho-poró picado (100 g)
- 3 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, em cubos (300 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 1 vidro pequeno de champignons em conserva, escorridos e fatiados (160 g)
- 1 colher (sopa) de ketchup
- meia colher (sopa) de mostarda
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 1 colher (sopa) de salsa
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a mandioquinha e frite por 13 minutos, mexendo de vez em quando, para não queimar, ou até ficar macia. Junte o conhaque e misture. Acrescente o alho-poró, o tomate e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe por 3 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Adicione o champignon, o ketchup e a mostarda, e misture. Junte o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos, ou até levantar fervura.
- Retire do fogo, polvilhe a salsa e sirva em seguida.