FOCACCIA ITALIANA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (100 ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola
- 1 bandeja de tomate-cereja
- 1 colher (sopa) de orégano
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver. Junte a água, 5 colheres (sopa) do Azeite TERRANO™, a farinha de trigo e a VONO®, e misture com o auxílio de uma colher, até formar uma massa homogênea.
- Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até desgrudar das mãos.
- Disponha em uma assadeira retangular pequena (18 x 25 cm), untada, e cubra com um pano de prato limpo.
- Deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Faça furos na superfície da focaccia com a ponta dos dedos e espalhe os tomates-cereja pela superfície.
- Regue com o Azeite TERRANO™ restante, previamente misturado ao orégano, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até a superfície ficar dourada.
- Retire do forno e sirva logo em seguida.