


FILÉ NA MANTEIGA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 bifes de filé-mignon bovino (400 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Cubra e deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira.
- Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte os bifes, aos poucos, e frite por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Retire da frigideira e reserve aquecido.
- Na mesma frigideira, coloque o restante da manteiga, misture e leve ao fogo alto para derreter. Regue os bifes e sirva imediatamente.
1. Ao derreter a manteiga, retire a frigideira imediatamente do fogo para que não queime. 2. Se desejar, substituir o filé mignon pela mesma quantidade de contra-filé.