


FILÉ AOS DOIS QUEIJOS
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 10 bifes de filé mignon bovino (600 g)
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- 3 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- meia colher (chá) SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- 1 xícara (chá) de ramos de brócolis
- 100 g de fatias de muçarela rasgadas
- 100 g de queijo minas fresco, em cubinhos
Modo de preparo
- Tempere os bifes com o SABOR A MI® Receita de Casa e, em uma frigideira média, aqueça 1 colher (sopa) do óleo em fogo alto. Frite os filés, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo o óleo quando necessário. Escorra e reserve aquecidos.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Com o auxílio de uma peneira, junte a farinha de trigo e mexa bem, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe em fogo médio, por cerca de 2 minutos, ou até encorpar. Adicione o SABOR A MI® Receita de Casa, os brócolis, a muçarela e o queijo minas, mexa até derreterem os queijos.
- Retire do fogo, regue os bifes e sirva em seguida.
Se preferir, substitua os brócolis por 1 lata de ervilhas, escorridas.