Selo testada e aprovada
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SANDUÍCHE DE TOFU

Informações Nutricionais

1 porção (187 g)

Declaração Nutricional Qtd. por porção %VD(*)
Valor energético 123 kcal 5%
Carboidratos 25 8%
Proteínas 4,2 8%
Gorduras totais 0,5 1%
Gorduras saturadas 0,3 2%
Fibra alimentar 1,2 5%
Sódio 64 mg 3%

SANDUÍCHE DE TOFU


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 embalagem pequena de tofu firme (250 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 2 pitadas de sal
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola média, cortada em tiras
  • 5 xícaras de cogumelo shitake cortado em tiras grossas (300 g)
  • folhas de meio maço de rúcula
  • 5 pães tipo francês, cortados ao meio no sentido do comprimento

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o tofu, o suco do limão, 1 sachê do Tempero SAZÓN®, 1 pitada do sal e 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO®, e bata, aos poucos, por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo e liso. Transfira para uma tigela média, cubra e reserve na geladeira.
  2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o cogumelo, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e refogue por 7 minutos, ou até o cogumelo começar a murchar.
  3. Monte os sanduíches: sobre metade das fatias de pão, espalhe a pasta de tofu e disponha o refogado de cogumelos e a rúcula. Feche os sanduíches com as fatias de pão restantes e sirva em seguida.
Dica
Se o tofu for muito firme, adicione 1 ou 2 colheres (sopa) a água no momento de bater no liquidificador.

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