


Informações Nutricionais
1 porção (187 g)
Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 123 kcal | 5% |
Carboidratos | 25 | 8% |
Proteínas | 4,2 | 8% |
Gorduras totais | 0,5 | 1% |
Gorduras saturadas | 0,3 | 2% |
Fibra alimentar | 1,2 | 5% |
Sódio | 64 mg | 3% |
SANDUÍCHE DE TOFU
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 embalagem pequena de tofu firme (250 g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 2 pitadas de sal
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola média, cortada em tiras
- 5 xícaras de cogumelo shitake cortado em tiras grossas (300 g)
- folhas de meio maço de rúcula
- 5 pães tipo francês, cortados ao meio no sentido do comprimento
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o tofu, o suco do limão, 1 sachê do Tempero SAZÓN®, 1 pitada do sal e 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO®, e bata, aos poucos, por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo e liso. Transfira para uma tigela média, cubra e reserve na geladeira.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o cogumelo, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e refogue por 7 minutos, ou até o cogumelo começar a murchar.
- Monte os sanduíches: sobre metade das fatias de pão, espalhe a pasta de tofu e disponha o refogado de cogumelos e a rúcula. Feche os sanduíches com as fatias de pão restantes e sirva em seguida.
Se o tofu for muito firme, adicione 1 ou 2 colheres (sopa) a água no momento de bater no liquidificador.