


FILÉ AO MOLHO ESCURO COM PURÊ DE MANDIOQUINHA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 6 bifes médios de alcatra bovina (600 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
- 4 mandioquinhas médias, cozida e espremida (400 g)
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes e frite, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Acrescente o Caldo SAZÓN®, o molho inglês, a água e a polpa de tomate, misture e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Em uma panela média, coloque a mandioquinha, o sal, o leite e a manteiga, e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e sirva os filés acompanhados do purê.