SOBRECOXAS DE FRANGO NA CERVEJA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 5 sobrecoxas de frango, sem pele (780 g)
- 1 lata de cerveja clara (350 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 2 dentes de alho picados
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o frango, a cerveja e o Caldo SAZÓN®, misture, cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os pedaços de frango, aos poucos, reservando a marinada, e frite por 15 minutos, ou até as sobrecoxas estarem douradas de todos os lados. Acrescente o alho e refogue por 1 minuto.
- Regue com a marinada reservada e a água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Você também pode utilizar coxas em vez das sobrecoxas do frango e, caso aprecie, substitua a cerveja pela versão escura.