


DUPLA ESPECIAL
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Feijão
- 1 xícara (chá) de feijão rajado cru, demolhado por 6 horas
- 1 litro de água
- 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
- folhas de meio pé médio de escarola cortadas em tiras finas
Arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz cru (340 g)
- 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
Modo de preparo
-
Faça o feijão: em uma panela de pressão, coloque os grãos de feijão, a água o SABOR A MI®. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo alto, por 15 minutos após o início da fervura. Deligue o fogo e espere a pressão ceder.
- Em uma tigela média, coloque uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse com as costas da concha Retorne o refogado à panela de pressão e volte a panela ao fogo médio. Acrescente a escarola e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
- Enquanto isso, prepare o arroz: em uma panela média, coloque o óleo e leve a fogo alto para aquecer. Junte o arroz e o SABOR A MI®, e refogue por 2 minutos, ou até envolvê-lo por completo.
- Acrescente a água e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha secado.
- Retire do fogo e sirva acompanhado do feijão.
1. O feijão rajado é aquele cujo grão é maior e mais claro do que o feijão carioca. Além disso, possui listras escuras.
2. Se preferir, substitua o feijão rajado pela mesma quantidade de feijão carioca.